野菜を食べていると、肉がやってきました。
溶岩プレートの上に肉がのっています。
肉の外側は焼けていますが中はレアなので、
切っては溶岩に焼き付ける、を繰り返しながら食べます。
脂身がほとんどない肉ばかり。
すっごくやわらかいですよ。
ソースは10種類ほどあります。
沖縄っぽいシークワーサーとか、フルーツソースなんかも。
定番はオニオンソースのようです。
その他に、にんにくやわさび、にんにく味噌もありました。
いろんな種類の肉が食べられるし、
サーロインステーキ以外は脂身がない肉ばかりなので、ぺろりと食べられます。
やわらかい肉は美味しかった。
替え肉を山程食べなければ、2,000円以内でしっかりお肉は楽しめる。
だけど。
リベラに行行きなれている私としては、
ソースが物足りなかったな〜。
「うお!このソースうまい!」
というソースがなかったのが残念かな。
その場ではおいしくて楽しかったのですが、
もう一度行きたいかと問われれば、「もういいかな」というのが私と彼の感想です。
だけどもしも『やっぱりステーキ』が家の近所にあったら、ちょこちょこ行っちゃうかも?
なんといっても1,000円ちょっとで200g食べられるのはいいよね!
だけど、自宅のある東京蒲田から吉祥寺まで食べに行くのは面倒……。
とはいえ、
同じ吉祥寺にある『マジックスパイス』というスープカレー屋には、毎週行ってるんですけどね!
結局、
「ステーキハウスで何度も行くならリベラ!」という結論が出ました。
とかなんとか言って……
最終的に、上記メニューの他に替え肉ヒレステーキ100g(750円)も食べてしまった私は、この店を割と気に入っているのかもしれません。(合計400g!)
ちなみに、
リベラの「1ポンドステーキ」は3,500円。
450gもありますが、割とぺろっと食べられます。
こっちはむちゃくちゃうまい!
以上、『やっぱりステーキ』初体験記でした。