イタリア🇮🇹旅行でいくら有名でも毎日の様にパスタ🍝やピザ🍕リゾットを食べているわけではありません。ましてや長期旅行となると食費もバカになりませんから。
(ローマにて仲間内の会食、今日までこれが最後の外食)
何より我々は共に下戸なので、ワイン🍷やアルコール類を飲むことは絶対ありませんし、昼食を摂る習慣もないです。ですから朝食はバナナとコーヒーで軽く、夕飯はショッピングセンター内のお惣菜コーナーでサラダ🥗や主食、飲み物を買ってホテル内で食べる事が多いです。
(勿論、ピザ🍕の種類も専門店も豊富)
時にはマクドナルドで済ますこともあります。イタリア🇮🇹のマクドナルドやパンコーナーにはグルテンフリー用のハンバーガー🍔やパンも売っていますので、連れも喜んでいます。
(日本では珍しい米粉パンのチーズバーガー)
最近、歳のせいか食べる量が随分と減ったので、惣菜に生ハムとパン、そしてぶどう🍇や柑橘類🍊の果物で充分ですね。生ハムは驚くほど安いですし、もう一生分以上に食べましたよ(笑)。
(これは杏子だったかなあ)
それにしてもさすがはトマト🍅のお国だけあって種類も豊富ですね。それぞれが使い道が違うのでしょうか?色鮮やかなので思わずパチリしました。
〜 つづく 〜