さて、先日のトラフグさん達…
2匹分でなかなかのボリューム。ヒレはひれ酒用に乾燥しておきます。
まずはやっぱり刺し身でしょう!
私の腕ではお店みたいにきれいに切れませんが><
形は気にせずできる限り薄く…それでも結構厚いけど、いい感じの歯ごたえで美味!
ポン酢、ネギ、もみじおろしと一緒に!
カエル骨と呼ばれる部分を唐揚げに!あとは小さい白子も唐揚げにしてみました。
骨付きの鶏の唐揚げみたいな感じになりますね。白子も美味!!
結局これが一番美味い説も…w
白子ネギポン酢と白子焼き!
白子は個人的には焼きが一番好きかな〜
水分が抜けて味が凝縮されてる気がする。
定番ふぐちり!シンプルにフグ以外は白菜と豆腐、出汁用の昆布のみ。
アラがメインですが食べるところいっぱい。プリプリ絶品!!
特にクチバシが最高です!
いただきものの美味しいビールと共に…
身の部分はまだ残ってるのでまだ食べれるぜ!!
今年のトラフグ釣りはこれで終わりかな…?