こんにちは。

 

今日の日本の食材は「豆腐、とうふ」です。

 

Tofu is a white, cheese-like curd made from soya beans.

 

Tofu is bland in taste, but its soft, silken texture absorbs the flavor of the ingredients it is cooked.

 

豆腐は白い、チーズのような凝固物で大豆から作られる。

 

豆腐は味がなく、柔らかく、なめらかな質感は調理をするとほかの材料の風味を吸収する。

 

栄養に関する説明も加えられています。

 

It is an excellent source of protein, is low in fat, high in vitamins B and E and useful in a meatless diet.

 

優れたたんぱく質源で、低脂肪、豊富なビタミンBとビタミンE、なので、肉を含まない食生活に適している

 

海外でも豆腐は人気です。 スーパーマーケットでは日持ちする真空パックのものが一般的に販売されています。

 

日本人が健康で長生きするのは豆腐をよく食べるからと、オーストラリアの友人が言っていた。彼女はイタリア系のオーストラリア人、彼女の食卓にはオリーブ、アーティチョーク、アルゴラ、チーズなどオーストラリア産の食材がイタリア風にアレンジした料理がならぶ。もちろんワインも。地中海風の食事が健康に良いと推奨される。 

 

誰でもよその健康法には関心がありますね。

 

豆腐を使った加工食品は改めて取り上げます。

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

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