こんにちは。

 

 

 

 

イギリスの料理にはたのしい名前があります。

 

 

 

これもそのひとつ、名前から、何か想像できますか?

 

 

 

Angels-on-horseback

 

 

 

Angels-on-horseback are oysters that

 

are wrapped in bacon and secured with

 

 

a toothpick, then fried, baked or grilled

 

and served on small pieces of buttered

 

toast.

 

 

エンジェル・オン・ホースバック

 

 

 

 

この料理は牡蠣をベーコンで巻いて、

 

 

 

端を爪楊枝で止めます。

 

 

 

調理方法は

 

 

 

フライパンで炒める。

 

 

グリルで焼く。

 

 

オーブンで焼く。

 

 

 

トーストにバターを塗って添えます。

 

 

 

 

手軽で、おしゃれなオードブル。

 

 

 

とてもおいしーい!

 

 

 

名前の由来は

 

 

 

牡蠣を調理すると、端の部分が

 

 

天使の翼に、似ているから・・・・。

 

 

とても夢がありますね。

 

 

 

写真はこちらを→

 

 

 

 

 

 

Bon appetit!