先程、えみうさんのブログを見て…
本日のえみうさんのブログはコチラ→★
(この場所に、《リブログ》というものが
はっつけられないのはナゼーー?)
\(-o-)/
「あらぁ~~♪
インフル予防にもいいのぉ?」
おみつは、お隣のマダムから
『レンコンは、花粉症の症状を
軽くするんだってーー。』
(*‘ω‘ *)
…という話を聞いて以来
もう3年程になるだろうか?
12月くらいから、花粉シーズン中は
なるべく毎日レンコンを
食べるようにしているのだった。
きのうの、《薄毛ブログ》でも…
↓ ↓ ↓
(↑きのうのブログに登場した
おみつの昼ゴハンの写真。)(・ω・)ノ
↑イワシ缶のゴハンに
レンコンのスープがかかっていたしーー
添えられた小鉢も、レンコン料理ーー
まぁ、レンコン料理を
毎日、食卓に並べるなんて
おみつ的には、無理にもホドがあるので
毎朝の、《野菜と果物のジュース》に
レンコンをブチ込んで
日々、とるようにしているのだった。
「花粉症に効果が出てるのかは
よくわかんないんだけど
インフル予防にもなっていたとは!
それで、おみつもオヤジくんも
インフルにならなかったのかしらー?」
「このスバラシイ食材を
おおいに活用しない手はないわ!
また明日から
はりきってレンコンを食べなくちゃ!」
イワシ缶…
梅干し…
レンコン…
(まだありますけども…。)
本当に、何事にも熱しやすい人間だなぁ…。
…と、自分でも思うのだった…。
(そして、冷めやすい…。)
(*‘ω‘ *)