レンコン。 | おみつ日記

おみつ日記

おみつの、地味に家を楽しむブログ。

先程、えみうさんのブログを見て…


本日のえみうさんのブログはコチラ→
(この場所に、《リブログ》というものが

はっつけられないのはナゼーー?)

\(-o-)/


「あらぁ~~♪


レンコンって

インフル予防にもいいのぉ?」


おみつは、お隣のマダムから

『レンコンは、花粉症の症状を

軽くするんだってーー。

(*‘ω‘ *)

…という話を聞いて以来

もう3年程になるだろうか?

12月くらいから、花粉シーズン中は

なるべく毎日レンコンを

食べるようにしているのだった。


きのうの、《薄毛ブログ》でも…

↓ ↓ ↓

 

(↑きのうのブログに登場した

おみつの昼ゴハンの写真。)(・ω・)ノ


↑イワシ缶のゴハンに

レンコンのスープがかかっていたしーー

添えられた小鉢も、レンコン料理ーー


まぁ、レンコン料理を

毎日、食卓に並べるなんて

おみつ的には、無理にもホドがあるので

毎朝の、《野菜と果物のジュース》に

レンコンをブチ込んで

日々、とるようにしているのだった。


「花粉症に効果が出てるのかは

よくわかんないんだけど

インフル予防にもなっていたとは!

レンコンって、スバラシイわねぇ♪

それで、おみつもオヤジくんも

インフルにならなかったのかしらー?」


「このスバラシイ食材を

おおいに活用しない手はないわ!

また明日から

はりきってレンコンを食べなくちゃ!」

イワシ缶…

梅干し…

レンコン…

(まだありますけども…。)

本当に、何事にも熱しやすい人間だなぁ…。

…と、自分でも思うのだった…。

(そして、冷めやすい…。)

(*‘ω‘ *)