ゆにわの里さんの、『みねらる麺』 | 小さな農家の愛あるお野菜の八百屋つたえびとの嫁のブログ

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それ以外にも子育てのことや日々の徒然を綴って行きます!

おはようございます!



小さな農家の愛ある野菜をお届けする
つたえびとです!



いつも見て下さりありがとうございます✨


雨が続きましたね…
おかげさまで寒さは和らいでいます。
でも雨が終わると、
本格的な冬がやって来るような気がします~



本日の移動販売はこちらです!



交通状況などにより、
時間が多少前後することがございますが、
どうぞご了承下さいませ。


⚫︎11:30~13:00 
おうちcafeモモ 
堺市北区百舌鳥赤畑町4-336

⚫︎13:30~14:30 
fika 
堺市北区中百舌鳥町1-14-6

⚫︎15:30~17:00 
flamingo cafe(珈琲館 久禮)
大阪市住之江区中加賀屋3-1-26



さて
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リピーターも多く大人気!の、
ゆにわの里さんの『みねらる麺』
を使って
塩焼きそば?を作りました。



もちもち感もありつつ、
油とからみやすいので、
冷めても美味しい💕


『みねらる麺』は、
原料が白米ですが、



玄米から、ぬか部分だけを取り除き、
白米とミネラルが豊富な層を残して精米したものを使っているそうです。



玄米のぬかは、栄養豊富ながら、酸化すると風味が落ちるうえに、
ボソボソ感があるので、
麺にするにはあまり向かないんですね。




こちらの『みねらる麺』を製造している工場は、
米粉の麺のみを作っているため、
製造過程で小麦が混じったりすることはないとのこと。
小麦アレルギーの方には、
本当に嬉しいですね!



パスタとしても、
ラーメンとしても、
お鍋に入れても、
美味しい万能麺ですラブ



私は、
パンもパスタもうどんも大好きなのですが、
小麦食が続くと便秘がちになるので、




この『みねらる麺』は、
本当に重宝しますキラキラ




まだ食べたことがない方は、
是非是非、試してみてくださいね!




今日も素敵な一日をお過ごしくださいね✨