地域活性化の試み 朝市
中対馬 佐賀地区地域活性化のために 3回目
2015年8月9日

今朝は定置網に魚がなくて、鮮魚が出ていません。

お客さんも魚がないので、少し残念そうです。

対馬の人は皆さんお魚好きです。
今回そんなに思いました。

今回は野菜がたくさん出ていました。


魚はすべて冷凍ものです。
ほとんどが干物や一夜干しです。

中玉の大きさのスイカでしたが、甘くておいいしいと買ってありました。

この野菜は峰町の西地区(三根、吉田)からが多いです。

お米も毎回出ます。
自給自足はできませんが 対馬には田んぼがあります。
私も対馬産のお米を食べています。

お盆用のお供えの花

100円だと手にしたくなります。

今回おすすめの干物
れんこ鯛の冷凍干物です。(直径12センチ前後の大きさです)
今回3匹で500円でした。
オーブントースタアーで12~15分。解凍しないでそのままで。
れんこ鯛の冷凍干物です。(直径12センチ前後の大きさです)
今回3匹で500円でした。

魚焼きでもその時間でOKです。
峰町東部漁協協同組合 峰東女性部キッチンで製造販売しています。
詳しいお訪ねは TEL0920-82-0011