近所のクレープを提供していたお店が閉店した。
クレープ好きの私にとって辛くて、辛すぎて…
これはもう自分で作るしかない!に至りました。
ホットプレートか、フライパンかで悩んだ所、
スペースを取るホットプレートは洗うのも大変なイメージ。
かと言ってフライパンだとひっくり返すのが難しそう…
結果
クレープパン!
ちょっとやる気が出てきたよ?私。
事前にYouTubeを見て焼き方を脳内リピート。
なんだこれは…。
生地が全然伸びねぇ…
Xに載せたら
《生地の水をもっと増やす》
《温度を弱める》
《油は少なめ、なくてもいいくらい》
というアドバイスを貰ったので実践あるのみ。
お?
もう少し生地を多めにして…
クレープの道のりは長い。