・左利きのダーツプロ【對馬裕佳子オフィシャルブログ】迷うな考えるな感じろ! -2ページ目

・左利きのダーツプロ【對馬裕佳子オフィシャルブログ】迷うな考えるな感じろ!

プロダーツプレイヤー對馬裕佳子のブログです。
對馬裕佳子本人が作る、本革ダーツケースなどコラボグッズを販売【ADAMASオンラインショップ】をはじめました。

今年1年を振り返って、

2023年の一文字は【結】だったと思います。


去年の5月に《函館らしさ》をアピールしたいと考えた《イカさま焼き⚫》。


イカ墨の生地で真っ黒な見た目。


中にはタコではなくイカが入ってある。


たこ焼きではないのでイカサマとイカをかけて【イカさま焼き⚫】


発売当初はなかなか認知されなくて、
イカじゃなくてタコが食べたいから…
味の想像つかないくらい黒いなぁ…

って事であまり売れなかった、、、。

でもいつか日の目を浴びる《味と見た目とネーミング》だから信じて頑張ろう!と続けてきたメニューです☺️

今年に入ってから、ケーブルテレビの取材が入り

更には函館で有名なフリーペーパー
《青いぽすと》の特集に取り上げていただいた。
他にも続けて
函館新聞社の【HAKORAKU】のたこ焼き特集の1ページ目に掲載。



今年はある意味、真っ黒な1年に🌚
認知度も上がってきて函館以外の地域から買いに来られるお客様も増えました。

そして…
近々、地上波にも取り上げていただけるそうです。

諦めないで続けてきてよかった。
身を結ぶ、繋がる、そんな意味合いで【結】


私の夢にまた一歩近づいたかな☺️

函館に移住し、たこ焼きのお店《たこ焼き菜々》を始めて今月で6年が経とうとしています。


先日、


「未経験からの飲食店経営で何が大変だった?」

と聞かれました。


「そうですね、、、原価、家賃、客数、固定費、売値、利益などありとあらゆる数字をネットで検索し学んだのでその辺は特に問題はなかったけど…


唯一足りなかったのは、


焼く鉄板の数と私のたこ焼きを焼く技術が足りなかったですね( ー`дー´)キリッ」


と真顔で言ったら笑われました。


でも、ほんと


やってみないと分からないってのが事実なんですよ。


なんでもそう。

頭で考えてもキリがない。


実際に経験したからこそ分かる事が大半です。

そして今だから分かること。


尊敬しているたこ焼き屋のあの人の凄さ。


年数が経てば経つほどその偉大さを知る感じ(笑)


遠いなぁ…。


いつか自分もその域に辿り着けるようになるのかな。


そんな2023年もあと少し。


2024年は少し遠くへたこ焼き研修とダーツを投げに行けるといいなと思います。



明けましておめでとうございます!

2017年は私にとってダーツのプロ10年目です。

10年前の私は、今もこうしてダーツのプロとして活動している自分を思い描いてはいなかったと思います笑

それぐらい目の前の事に必至だったはず。

そんな今年の一文字は




【基】


これからも充実したプロ活動をするにはどうしたらよいのか。

それを考えた時に、ダーツの出きる環境が第一に思い浮かぶのですが、、、


そのダーツの出来る環境を作るためには、まず基本となる体力作りであって健康第一。

そして、練習するための費用を稼ぐこと。

基本中の基本ですが、
目先の感情に走り、結構見失いがちというか順序を間違う事もあったりで。


改めていま、その【基】となる部分を作り上げたいと思いこの字に決めました。


今現在、余裕を持って試合に臨むため、今年の参戦する試合はツアーの半分くらいを予定しています。


對馬を応援するぞ!サポートしたいぞ!って方の、連絡お待ちしてます(^-^)

特にツアーを回っていて一番困るのが私の場合、長めに地方に滞在する事が多いので、土地勘がないこともあり、練習場所や滞在先に困ります。。。

自分で探せよって話かもしれませんが笑

では、

少し遅くなりましたが


今年もどうぞ宜しくお願い致します!