今年1年を振り返って、
2023年の一文字は【結】だったと思います。
去年の5月に《函館らしさ》をアピールしたいと考えた《イカさま焼き⚫》。
イカ墨の生地で真っ黒な見た目。
中にはタコではなくイカが入ってある。
たこ焼きではないのでイカサマとイカをかけて【イカさま焼き⚫】
発売当初はなかなか認知されなくて、
イカじゃなくてタコが食べたいから…
味の想像つかないくらい黒いなぁ…
って事であまり売れなかった、、、。
でもいつか日の目を浴びる《味と見た目とネーミング》だから信じて頑張ろう!と続けてきたメニューです☺️
今年に入ってから、ケーブルテレビの取材が入り
更には函館で有名なフリーペーパー
函館新聞社の【HAKORAKU】のたこ焼き特集の1ページ目に掲載。
今年はある意味、真っ黒な1年に🌚
認知度も上がってきて函館以外の地域から買いに来られるお客様も増えました。
そして…
近々、地上波にも取り上げていただけるそうです。
諦めないで続けてきてよかった。
身を結ぶ、繋がる、そんな意味合いで【結】
私の夢にまた一歩近づいたかな☺️