梅酒をつけた時に保存する棚のあたりから発見した諸々、
出てきた果実酒を毎日飲んでいる次第であります。
桑の実酒の匂いが好きではなかったのか?
夫さんは以前は桑の実酒飲みませんでした。
でももうその香りもかなり抜けてるので、
喜んで飲むのじゃがな。
夫さんが食べるというのでガラス容器へ少し移し替えました。
今日はダイニングテーブル(現在は私の梱包する仕事台)の
枇杷の実酒(伊勢の伊東さんがいいというてた)
桑の実酒、真っ黒けになったすっぱーい梅酒(梅の実も真黒け)、
ドクダミの葉の焼酎漬、ドクダミ花の焼酎漬、
好きだったウイスキー白州の瓶の中身も夫さんに飲んでもらいましたが?
判明しないので私も飲んだら分かりました。
これはアロエを焼酎に漬けたものでした。
2~3年前に大きな台風が来るということで、
2~3年前に大きな台風が来るということで、
ベランダにある巨大なアロエを部屋の中に避難させたのですが、
枝が何本も折れたのでそれを使って焼酎漬けにしたもの
あまり美味しくはないけど体には良さげです。
まだ続けているリンゴジュースを発酵させて作る炭酸りんごと割れば、
意外といけるかも知れませんね。
なんだかいろんなお飲み物が(ほとんどが焼酎じゃが)出現してきました。
薬効はあるでしょうが飲みすぎないように
この中にレイビレッジから送られてきた水晶を入れています。
マンションの庭の草をマメに刈る方がいるので、
今年はドクダミ茶作れませんでしたが、
お茶は買うことも出来るのでOKさ。
季節ごとの魔女のお仕事も梅雨入り前が一番忙しいときかも
庭の草を処理する私の姿を見てマゴッチ妹は、
魔女の仕事と思っているようです
トイレには大きな水晶玉もあるしね
そういえば今月2日に梅酒をつけたことをブログに載せましたが、
境港にいる同級生の爺やからコメントが来ました。
梅酒・紫蘇ジュース 長いことせんなぁ
何十年来のぬか床と悪戦苦闘ただいま冷蔵庫に入院中 醗酵は難しい🥵
何十年来のぬか床と悪戦苦闘ただいま冷蔵庫に入院中 醗酵は難しい🥵
毎年4月25日頃ゴーヤ苗6本台所前植栽
(グリーンカーテンとチャンプルー材料確保)
5月半ば砂丘ラッキョウ2k漬け込み 爺やは忙しいのだよ😉
来月行った時に会えると嬉しいな
会えなくても元気だったらいいけどさ、
この年になると会える時にあっておかないとねが、
冗談じゃないからね
それではまた明日
本日もありがとうございます。