どうも、生卵割れるようになったつるいちです。
いや、もともと割れるんですけどね←
今回はクッキーを作りました!!!
前回のリベンジだったんですが、
今回は上手く出来ましたよ~
材料です。
・薄力粉 200g
・砂糖 50g
・ピーナッツバター 80g
・たまご 1個
[作り方]
(1) 小麦粉と砂糖とたまごを混ぜます。
(2) ある程度混ぜたらピーナッツバターを入れます。
(3)まとまるまで気合いでこねます。
手でやった方が早いかも……
(光の関係で色が別物に見えますが、気のせいです)
まとまらない場合は…どうにかして下さい(笑)
(5)型を取ってアルミホイルに並べます。
(6)オリーブオイルを塗ります(オプション)
塗らなくても平気だと思います。
(7)オーブントースターで焼きます。
600Wで7分が目安です。
(8)焼きあがったら熱をとって完成です。
焼きムラがハンパないですが(笑)
前回より上手く出来てホッとしました。
分量さえ丁寧に計れば
クッキーって意外に簡単に
出来るんだなって思いました。
ではでは