子供たちのリクエストに応えるべく、
半分を刺身用に捌きました。
結構な量になりましたが、一瞬で子供たちの胃袋へ…。そうとう美味しかったようです。
捌いた時にでた、中骨と、皮、腹身は、160℃の油で、じっくり揚げて骨せんべいに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121029/21/tsurikichi113/24/5e/j/o0640048012260992094.jpg?caw=800)
これ、最高!
ビールが進む進む♪
残りの15匹はまたまた南蛮漬けにしました。前回子供たちには少し酸っぱかったようなので、今回は砂糖とミリンをすこし増量したところ、我ながらの出来(^з^)-☆
ご参考までにハゼ15匹分のつけ汁は、
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
ミリン 大さじ2
ダシ汁 100cc
醤油 大さじ 2
を今回は一度沸騰させてから、熱を取り、味を馴染ませてから使いました。
大人には甘口でしたが、子供たちには好評でした。鷹の爪をいれると更に美味しいと思います♪
![にほんブログ村 釣りブログ 投げ釣りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffishing.blogmura.com%2Fnageduri%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000646695.jpg)
にほんブログ村
Android携帯からの投稿