カサゴチャウダー♪ | MIURA-SHONAN FISHING DIARY
連続投稿でスミマセンm(__)m

先日のメバルとカサゴは、年始のカレイ以来のまともな釣果♪
けんぞうさんに頂いた3匹もあるので、待望のカサゴチャウダーを作りました~(°∀°)b

まずは、けんぞうさんに習ってメバルの刺身を肴にビールをぐびっ!



甘くてとろける~♪
足りなくなって小ぶりのカサゴも一匹刺身で食べちゃいました(´艸`)
こっちも美味しぃ~♪

カサゴチャウダー用に魚を頭、ヒレ、中骨と身に切り分けますが、中骨は、160℃の油で焦げないように泡が出なくなるまでしっかり揚げて骨煎餅に。
揚げるそばから家族につままれ写真取れず…(^_^;)))

で、肝心のカサゴチャウダーですが、2カップの水でカサゴのアラでしっかり出汁をとって、あとはチャウダーのレシピで♪



これにパスタを入れてスープパスタにしましたが…


いや、これ、超まいう~です~~~(´∀`)

上品なのに、しっかりコクもあって今まで食べたことのないお味ラブラブ
パスタだけでは足りず、スープにパンをヒタヒタして食べました♪

カサゴ料理は家族にも大好評音譜
また夜釣り頑張って、次はアクアパッツァにしてみようかな~、と思ってますナイフとフォーク





Android携帯からの投稿