お手土産にいただいた、滋賀高原のクラフトビールで乾杯⭐︎
酸味のある爽やかなクラフトビールは
特別感アリ‼︎
彼女は夏山(登山)、冬山(スキー)とアクティブで長野にはよく行くので、こちらのビールをよく買ってきてくれます♫
ビールBlogはこちら⭐︎
↓↓↓
ムスメ達は、とりあえずこちらで乾杯⭐︎
あとはひたすらアイスティーで(笑)
たこ焼きが出来上がるまでは
おつまみでつなぎましょう〜\( ˆoˆ )/
クリームチーズボールを作ってみました。
インパクトありますよね(笑)
チーズボール爆弾‼︎
ビールの次は、ちょっと面白いネーミングの
カリフォルニア白ワイン⭐︎
ワインBlogはこちら⭐︎
↓↓↓
オトナ用のヤムウンセン♡
やっぱりタイ料理、サイコー‼︎
コドモ達は、チョップドサラダ⭐︎
野菜をたくさん食べなさい〜‼︎
レモンウォーターは必須‼︎
次は、ドイツのフルーツワインを‼︎
微発泡で美味しかった〜‼︎
ワインBlogはこちら⭐︎
↓↓↓
たこ焼きには、やはり焼きそば♡
みんな大好き、合鴨カツレツ⭐︎
トリュフ塩とレモンでサッパリと‼︎
たこ焼き具材はこちら、、、
上から
ベーコン
タコ
紅生姜
チーズ
あおのり
花かつおぶし
チョコレート
えび天かす
バナナ
たこ焼きはムスメ達にお任せ‼︎
楽しそうに2人でクルクル焼いてました(笑)
上手に焼けました〜♫
アツアツで美味しかったけれど
やけどに注意‼︎
デザートは、お手土産にいただいた、京都 東山茶寮の宇治抹茶ぷりん‼︎
箱がキレイで捨てられな〜い‼︎(><)
夏にピッタリの冷たいデザート‼︎
甘さ控えめでとっても美味しかったデス♡
ムスメ達も期末テスト前のリフレッシュになったかな〜。
関西の家庭だと、お好み焼きやたこ焼きは自宅でよく作られるのかと思いますが、両親もザ・関東人なので、小さな頃からたこ焼きって自宅で作るイメージがなく、、、(;´д`)
おウチでタコパ、楽しかったです‼︎
またやりたいな〜♡