こんにちは。
いつもありがとうございます。
「見切り品の菓子パンを貪る」今回で11回目となります。
今回は Pasco のタルト3種類が見切り品になってたのでそれをメインに、最初はヤマザキのまるごとソーセージで腹ごしらえをしてからいきたいと思います。
(3月26日のインスタライブより)
ヤマザキ まるごとソーセージ
原材料名
小麦粉(国内製造)、ソーセージ、辛子入りドレッシング、砂糖混合異性化液糖、ファットスプレッド、油脂加工品、卵、ブドウ糖、パン酵母、食塩、乳化油脂、発酵風味料、脱脂粉乳、発酵種/カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、酢酸(Na)、保存料(ソルビン酸)、イーストフード、酸化防止剤(V.C)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、ウコン色素、香辛料抽出物、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
栄養成分表示(1個当たり)
熱量396kcal、たんぱく質10.1g、脂質23.2g、炭水化物36.7g、食塩相当量1.6g
さっき600Wで10秒温めました。
なめらかなチーズがソーセージと合っていて美味しいです。
自分でケチャップとかピザソースとかかけて焼いてもおいしいと思います。
Pasco 北海道チーズの濃厚タルト
原材料名
小麦粉(国内製造)、砂糖、マーガリン、卵、チーズ、乳等を主要原料とする食品、チーズクリーム、ショートニング、水飴、油脂加工品(植物油脂、水飴、砂糖、乳製品、卵、麦芽糖、乳タンパク、デキストリン)、シロップ、脱脂濃縮乳、チーズペースト、食塩/乳化剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、酢酸(Na)、香料、グリシン、カゼインNa、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(カロチノイド)、(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
栄養成分表示(1個あたり)
エネルギー319kcal、タンパク質4.3グラム、脂質16.9グラム、炭水化物37.3グラム、食塩相当量0.2グラム
チーズそのものの様な風味。
チーズはしっとり、タルトはカリカリッとして香ばしく美味しい。
宇治抹茶のタルト ホワイトチョコクリーム入り
原材料名
小麦粉(国内製造)、砂糖、マーガリン、卵、チョコレートスプレッド、油脂加工品(植物油脂、水飴、砂糖、乳製品、卵、麦芽糖、乳タンパク、デキストリン)、チョコレート、ショートニング、水飴、抹茶、糖加工品(ブドウ糖、デンプン、植物油脂)、食塩/ソルビトール、乳化剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カロチノイド、クチナシ青色素)、グリシン、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
栄養成分表示(1個あたり)
エネルギー401kcal、タンパク質4.5グラム、脂質21.1グラム、炭水化物48.2グラム、食塩相当量0.2グラム
抹茶がかなり強いですね。
抹茶好きには良いかもしれないですが、僕はあんまり抹茶が勝ちすぎているとちょっと苦手です。
ベルギーチョコタルト
原材料名
砂糖(国内製造)、小麦粉、チョコレートスプレッド(麦芽糖、還元水飴、植物油脂、ココア、乳等を主要原料とする食品、チョコレート、砂糖、乳糖、ホエイタンパク濃縮物、全粉乳、乾燥卵、寒天)、卵、マーガリン、チョコクリーム(ココア、植物油脂、砂糖、チョコレート、米糠抽出物、乳糖)、油脂加工品(植物油脂、発酵乳)、アーモンド、ココア、水飴/増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE )、リン酸塩(Na)、着色料(アナトー)、(一部に卵、小麦、乳成分、大豆、アーモンドを含む)
栄養成分表示(1個あたり)
エネルギー389、タンパク質5.4グラム、脂質20.2グラム、炭水化物46.4グラム、食塩相当量0.1グラム
こちらも抹茶と同じくチョコレートの風味がかなり強いです。
でも、チョコが強いのは全く平気、いや寧ろ嬉しい笑
チョコはかなりビターです。
食感もクラッシュアーモンドとチョコレートのバランスが良い。
余談ですが、このチョコタルトの後にチーズタルトを食べるとめっちゃ美味しいです。
今回も美味しくいただきました。
ではまたお会いしましょう。
よろしくお願いします。
さようなら。
動画ではもっと色々喋っています。
良かったらお付き合いください。
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ライブをやってからブログにあげるまでものすごく時間がかかってしまいました。
申し訳ございません。
なお、YouTubeを見ていただけますと、既にシリーズの12と13がアップされていますので、興味のある方はそちらも併せてご覧ください。よろしくお願いします。
ではでは____