こんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。


家で餃子を作って食べました。



全部で28個。

もうちょっと出来る予定だったんですが、なんと皮が足りず…苦笑

残ったタネは翌日、焼売の皮に適当に包んで食べました。


今回使った材料は、

豚ひき肉、キャベツ、舞茸

塩、黒胡椒、ごま油、オイスターソース、醤油、酒、てんさい糖、餃子の皮、米油、酢、ラー油






キャベツが春キャベツで、水分が多くて出来上がりがちょっと心配だったんですが、甘みがあってジューシーに仕上がりました。


よかったら動画を見てください。

元は30分ほどのインスタライブですが、それを20分に編集し、アフレコで説明を入れてYouTubeにアップしたものです。


餃子を作って食べました



今回もご覧いただきありがとうございました。

またよろしくお願いします。