こんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
家で餃子を作って食べました。
全部で28個。
もうちょっと出来る予定だったんですが、なんと皮が足りず…苦笑
残ったタネは翌日、焼売の皮に適当に包んで食べました。
今回使った材料は、
豚ひき肉、キャベツ、舞茸
塩、黒胡椒、ごま油、オイスターソース、醤油、酒、てんさい糖、餃子の皮、米油、酢、ラー油
キャベツが春キャベツで、水分が多くて出来上がりがちょっと心配だったんですが、甘みがあってジューシーに仕上がりました。
よかったら動画を見てください。
元は30分ほどのインスタライブですが、それを20分に編集し、アフレコで説明を入れてYouTubeにアップしたものです。
今回もご覧いただきありがとうございました。
またよろしくお願いします。