黒胡麻・さつまいももたっぷりパン | つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

***
衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~やながれいこです。




さつまいも🍠の美味しい季節
今日は私の手作りパンですが
最近しみじみ美味しいなぁ〜と思うパンのご紹介です



中にはどっさりのさつまいも

この日の🍠の品種は、紅はるか



外側にはこれまた 

たーっぷりの白ごまをまぶして焼きます。



ふっくらと元気な表情❤️



さつまいもをゆっくり低温で蒸らすところから始めるパンなので

なかなか手間はかかりますが

満足度は自画自賛ですが100%超え(*^^*)




トーストしてバターを塗って

お塩をパラリー😊


パンの配合にお砂糖はゼロなのに

モラセスのおかげか、とてもしっとりです




噛むほどに味わい深くしあわせ〜💕


お昼は、あれやこれや盛り付けて


ごちそうさまです照れ


 


 最近の食卓風景より🎵

 

 

 

 

 

今日も最後まで読んでいただいて

ありがとうございます🍀

 

 

****

 

 

私のインスタはこちら(2つあります)

 

 

お料理関係のインスタグラム

こちらから😊

https://www.instagram.com/happy391008/

 

 

おしゃれも含めたランダムなインスタは

こちらから

 

私はお料理やパンやお菓子作り

そしておしゃれ関係が好きです❤️