こんにちは~やながれいこです。
ロールキャベツって、美味しいんだけど
手間がかかるので、
そうそういつもは作れないお料理だと思っています。
皆さんはどうですか?
なので私は作る時は3回楽しむつもりで
作ります(笑)
我が家は今は夫婦2人なので
大きめに6コ作るんですね。
まずはコンソメ味で〜😊
私はウインナーもいつも途中から入れてます。
(煮込みすぎるとウインナーの旨みが出てしまうので)このように。
すると相乗効果で
スープにコクが出るんです
この日はチーズ入りのロングウインナーを。
お野菜も一緒に煮込んで見た目も楽しいように♪
この日の晩ごはんはこんな感じ。
サラダもたっぷり、スープはかき卵汁です
初日にいただいた後、2つは冷凍します。
*そしてまた数日後
今度は牛乳と生クリームを足して。
これはこれでまだ違う味わいで美味しい!😊
スープはプチトマト入りのコンソメ風にしました。
ひじき、サラダを添えて。
私はいつも小豆玄米ご飯を夜は少し食べてます。
ロールキャベツを美味しく作るコツは
牛と豚のひき肉を7対3
私は単品で別々で買うようにしています
そして必ず炒めた玉ねぎ、
にんじんも少し入れてます。
先日はマッシュルームも小さく切って入れてみたら更にお味がupしたので、
次からはこれも入れようかしら(*^^*)
で、冷凍したものは
翌週か翌々週までにいただいくようにして
今度は
クリーム味に仕立てて
グラタン皿に移してチーズをのせてオーブンへ。
これがまた美味しいです😋
こうして
ある時から3種類楽しもうと作るようになったら、より丁寧に作るようになりました。
オススメですよ🌸
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
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