母の誕生日を三姉妹で♡ | つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

***
衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~やながれいこです。


先日は母のお誕生日だったので実家へ。

3姉妹で集まりました😊💞




私がお料理担当


母はお料理はマメにしますが

自分の大好物のクリーム系のお料理は

できない、というか…作り方がよくわからないって(笑)


なので今年は

ホタテ缶、えび、鶏の胸肉とエリンギでクリームソースを作りまして

トマトジュース入りのピラフにかけて〜😊


あとは蓮根で挟んだハンバーグ

キャロットラペなどを。


80歳は超えているので

食べる量もそんなには…です




皆でテーブルを囲み

美味しくいただきました♪💓



そして真ん中の妹が準備してくれた

バースデーケーキ🎂




写真ではもう一つ

いちごの🍓感じが見えてませんが

つやつやの大粒いちごがたっぷりのった

とてもリッチなタルトのケーキ🍰





そして末っ子の妹が

これまた綺麗な花束💐を🤗



母は本当に喜びまして💖

歌の後、バースデーケーキのロウソクを😊





このケーキ

至福のケーキすぎました🎶💓




皆でとても楽しいひととき♫



帰りの運転をしつつ

(いつも往復で4時間弱かかります)

妹たちと久しぶりに過ごせた時間も嬉しく

なんとも幸せ〜な気分での帰宅(o^^o)



お母さん

今年も健康で元気にね!


写真を眺めつつ

今も余韻が残っています🌸





今日も最後まで読んでいただいて

ありがとうございます🍀

 

 

****

 

 

私のインスタはこちら(2つあります)

 

 

お料理関係のインスタグラム

こちらから😊

https://www.instagram.com/happy391008/

 

 

おしゃれも含めたランダムなインスタは

こちらから