こんにちは~やながれいこです。
3日前、パンの焼き型の整理をしていたら、
このクグロフ型が出てきて
すご〜く懐かしく
この型を使って何か焼きたいなとうずうず(笑)
ということで、ホシノ天然酵母で焼くことに。
クーゲルホフというなまえのリッチパン♫
フランスのアルザス地方のお菓子なのだとか
これを焼くことに😊
ここ最近の雪の舞う寒さです。
お昼前にこねて一次発酵へ→
夜の10時過ぎに型に入れて、
私はおやすみなさい😘
翌日の朝まで仕上げ発酵を…
朝9時前に発酵完了で、
ようやくオーブンに入れられるという長丁場。
無事に焼けました〜!
型を返して中を取り出して
更に私がひらめいたデコレーションを💓
ホワイトチョコを熱いうちにのせて
フリーズドライのフランボワーズをそっと振りかけて♫
わーい🙌
とっても可愛いお菓子のようなパン
クーゲルホフの焼き上がり❤️
相変わらず、私はフィリングもたっぷり入れる人
ゆっくり発酵したパンの味は、
なんとも深みがあり大満足🧡❤️
焼く時
オーブンの温度も3段階に調整したことも良かったのか?とってもしっとり。
しみじみ眺めて愛おしく〜でした
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
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