こんにちは~やながれいこです
こちらは定期のお客様宅のお料理です。
書いててupするのを忘れてで…
今頃ですが、記録でもあるので(*^^*)
東京時代から
かぼちゃの甘煮をよくリクエストいただきます。
かぼちゃって、
素材によって水分量も違うので簡単なようでいて
実は勘どころも大切になってくるようのも思う毎回。
私流ですけど、味付けは少量の水とお砂糖、お醤油だけ。
火加減に気を配りつつ、かぼちゃにふっくら火が入るまで水分を足しつつ〜
最後はキャラメリゼ一歩手前で仕上げると
しっかり味も含んだほっこりとした良い感じになります😊
#鶏の照り焼き
#しめじソテー
#ニラたっぷりのつくね
#鯖缶とナスカレー
#豚スライスと長ネギのトマトソース漬け
#豚肉の紫蘇とセロリ巻き
#なすとひき肉人参等の味噌炒め
#かぼちゃの甘煮
#小松菜と油揚げの煮浸し
#小松菜とニラのナムル
#大根と人参のコンソメ煮
#トマトときゅうりの中華サラダ
#えのきと黄色トマトの酢の物
#きゅうりの塩昆布和え
#具沢山のコンソメスープ
彩りや
お味もバラエティにと思う毎回です
全体の完成はこんな感じ♪
おかず系は15品
あとはご飯を炊いて完成でした😊
今週も元気にお過ごしくださいね〜!🍉
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
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これまでの実際のお料理は
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