5月第4週のお料理 | つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

***
衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~やながれいこです♪


今年の梅雨入りは早いですね。

いつもお仕事に向かう前夜は、雨でないように〜と願う私です(笑)


この日は終わった頃が大雨で…あらら💦

まぁ、仕方ないねと帰りの道を踏み出しました。


さて、お料理の方は



この日は

鯵とお野菜をそれぞれフードブロサッサーにかけてたっぷり量の鯵のつみれ揚げを作りました。


ふんわりと仕上げたつもり…

お子さんたちにも食べやすいと良いけれど😊 




・春巻きの具

・セロリと人参ソテー

・ニラ玉

・つけ卵



 ・鶏肉のトマト煮込み

・ポテトサラダなど


今週もたくさん召し上がってくださいね〜(o^^o)

 

 


***

この日は自宅のメインは鰤の照り焼きを。

お魚を50度洗いで作ってみたら、血合のところも臭みもなくすっきりと美味しくて〜

ビックリでした!😊


いろんなお料理方法を知り、そして試すのは

私の楽しみでもあります♪

 





今日も最後まで読んでいただいて

ありがとうございます🍀

 

 

****

 

一度体験されたい方はこちらに詳細あります

 

現在はスポット対応(単発も含む)は受けております。

インスタのメッセージからでも大丈夫です。

お知らせくださいませ♪

 

 

 

詳しく知りたい方はこちらから


3時間でこんな内容です

 

 

 

これまでの実際のお料理は

happy391008インスタグラムにあります

 

ここをクリックしていただいても😊

https://www.instagram.com/happy391008/