こんにちは~やながれいこです♪
4日よりお仕事再開でした。
今年も各ご家庭のご希望に添いながら
丁寧に&美味しく作り置きのお料理たちを作っていきたいなと思います。
よろしくお願いいたします🤲
そろそろいつものおかずがほしい~の頃ですよね
大根というのは消化を助けるし、
いろんなお料理に展開が自在
こちらでは挽肉でそぼろ煮を(o^^o)
鶏の照り焼き
最後にバター醤油で絡めました(美味しそうな香りが~)
*別のお宅で
こちらではきっちりリクエストがでますから
それに添って忠実に~の毎回
コロッケがお好きなようで何度もリピートをいただきます
揚げる前の状態までの準備
鱈で南蛮漬けは初めてでしたが
白身魚でお子さん達にも食べやすそうです
こちらのお宅では大根、戻し椎茸、骨付き鶏で炒め煮を
*また別のお宅で
菜の花がもう出回っていて、春を一歩先取りです
小さなお子さん向けにふんわりのお豆腐バーグを。
ジャーマンポテトもこちらではお初かな?
鶏もも肉と大根、人参の炒め煮をこちらでは(^ ^)
・ジッパーにてタレに漬け込んだお肉とか
・私も大好きな豚肉のパネソテーなど
後は焼くだけの状態まで~
お仕事後にささ~っと準備が出来るようにの工夫です😊
さて木曜日から福岡はマイナスの温度
雪が舞い・・積もっています❄️❄️
そうとうさぶいです
しっかり召しあがって身体を温めてくださいね
今の時期は
私は意識してネギとしょうがをたっぷりいただきます
食後に身体がぽかぽかしてオススメです♪
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
****
一度体験されたい方はこちらに詳細あります
↓
現在はスポット対応(単発も含む)は受けております。
インスタのメッセージからでも大丈夫です。
お知らせくださいませ♪
詳しく知りたい方はこちらから
これまでの実際のお料理は
happy391008でインスタグラムにあります
ここをクリックしていただいても😊
https://www.instagram.com/happy391008/