こんにちは~♪
連休あけの今週になって、ややゆっくりペースで動いているれいこです😊
4月のお誕生日のお祝いに〜と、お友だちからフレンチにさそっていただきました。
こちらは前菜からのフルコース
素敵なお店💕
私もおしゃれをして出かけました(^^)
いつもはお料理写真の一部のみUPですが今日は全部を~
*ウニのジュレ
キーンと冷えていて 濃厚でクリーミィ(o^^o)
最初から 贅沢なひと品
*前菜はお魚(イサキ)のカルパッチョ
でもオイルがだんだんとなじんできて美味しいです *ごぼうのスープ
ふんわりのクリームのムースが真ん中にあり、トリュフと香ばしいハムも・・
このマリアージュがまたすばらしいです✨✨
ここまでスープにもこだわってあって、流石ヒグチさん
*お魚料理
黒いのはイカスミを焼かれたもの
お魚の鱗(うろこ)がパリッ!と焼かれてて
皮の美味しさも存分に楽しめます
季節のお野菜も美味しいです
こちらの火入れがまた絶妙で、マスタードソースも○
お友だちは豚肉のお料理を・・
こちらも美味しそうでした(わさびが添えてありました)
どのお料理も、フレンチなのにまったくのくどさも無くて、素材の持ち味を最大限に引き出されているお料理の数々
いつも感動です✨✨💖
カシスのムースはさっぱりで、ガトーショコラは濃厚でとてもしっとり
添えられたアイスとフルーツもばっちり🌸
ゆっくりと優雅で楽しいおしゃべりも。
お友だちに感謝しつつ、至福のランチでした
ありがとうございます🤗💖
福岡市南区長住
シェ・ヒグチさんのお料理です
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます🍀