こんにちは~♪
先週は しばらくぶりに自宅で友人とランチも〜の れいこです(^^)
先週は しばらくぶりに自宅で友人とランチも〜の れいこです(^^)
私はいつも2日に分けて準備をします
他のいろんな事もしつつ、時間と相談しながら~の毎回
時間と心に余裕がないと、同じ材料を使ってもでき上がりが大きく違ってしまいます
やっぱり
おいしい~ってしみじみ言えるお料理をお出しできると嬉しいし・・・
他のいろんな事もしつつ、時間と相談しながら~の毎回
時間と心に余裕がないと、同じ材料を使ってもでき上がりが大きく違ってしまいます
やっぱり
おいしい~ってしみじみ言えるお料理をお出しできると嬉しいし・・・
・オクラ・きゅうり・エノキ・らっきょう入りの酢の物です
・今頃〜ですけれど、最近豚肉の生姜焼きに凝っています。
お肉を柔らかく仕上げるこつは、とにかく弱火で!が良いようです
お肉を柔らかく仕上げるこつは、とにかく弱火で!が良いようです
他のおかずも盛り合わせて~
お皿の広いところに、先ほどのお肉等を♪
最初から盛りつけると、万一お友達が苦手だと・・なので(^^;;、ご自分で好きなだけ~どうぞ
さて、そろいましたね
いただきます~
お久しぶりなので、おしゃべりも弾みます
お互いの近況あれこれ♡
自宅だと、自分たちのペースでゆっくりといただけるのが嬉しいです
食後はコーヒータイム♪♪
デザートは まずは梅ゼリーです
デザートは まずは梅ゼリーです
真ん中の梅は2年選手の梅の酢漬けです
真上から見ると
葉っぱのお皿との相性も〜(^o^)でした。
デザート・その②
真上から見ると
葉っぱのお皿との相性も〜(^o^)でした。
デザート・その②
以上
私のおもてなし~でした
記録も兼ねて。
アイディアとか、盛りつけ方とか・写真から感じるいろいろもありますよね
見返す楽しみもあり…ლ(╹◡╹ლ)
今日も