この日の夕食のメインは、牛肉のたたき。
豪州産の牛もも肉を買ってきて、たたきにしました。
今回採用したレシピはこちら。
おろし生姜、刻み茗荷、さらし玉ねぎを薬味に、ポン酢醤油、またはこのレシピのタレで食べました。
生醤油でも良かったかな。
ワインは前日に開けたショーヴネショパンのニュイサンジョルジュ 2015。
黒系果実の香りが中心ですが、牛肉にはちょうど良かった。
ごちそうさまでした。
この日の夕食のメインは、牛肉のたたき。
豪州産の牛もも肉を買ってきて、たたきにしました。
今回採用したレシピはこちら。
おろし生姜、刻み茗荷、さらし玉ねぎを薬味に、ポン酢醤油、またはこのレシピのタレで食べました。
生醤油でも良かったかな。
ワインは前日に開けたショーヴネショパンのニュイサンジョルジュ 2015。
黒系果実の香りが中心ですが、牛肉にはちょうど良かった。
ごちそうさまでした。