モラタメさんで購入した「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」を使ってリゾットを作ったよ! | 大阪(天王寺・阿倍野)中心に~SNOOPYぬいぐるみ『つぬっこ』の食べ歩き

この前、モラタメさんの「タメす」で、
味の素クノールカップスープ冷たい牛乳でつくるセット6種13点

購入した記事をアップしたでしょ~(→こちら )。


後日に、「トマト完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」を使って

朝ごはんにトマトリゾットを作ってみたよ。


<材料>

温かい白飯 100g(水洗いする)
ベーコン 10g(適当なサイズにカットする)

ブラウンマッシュルーム 2~3個(スライスする)
オリーブオイル 適量
トマト完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 1袋
牛乳 75cc

水 75cc
ブラックペッパー 適量
乾燥バジル 適量
粉チーズ 適量


<作り方>

1、小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとマッシュルームを

  軽く炒める。牛乳+水を加えてひと煮立ちさせて、

  「トマト完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」を溶かし混ぜる。
2、水払いした白飯をほぐしながら加えて1分ほど煮る。
3、器に盛り、仕上げにブラックペッパー、粉チーズ、バジルを散らす。


トマト完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」を使うと

特別な味付けなしで、わりと本格的なリゾットができます。

白飯を使ってるので正確にはお粥になると思うけど、

お米から作るより手軽にできて、お味はリゾットです。

これからの季節の朝ご飯にぴったりだね!!