水と命 | りんりんのブログ

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インド中央政府公認・科学技術省公認 Vivekananda Yoga Ausandhana  Samsthana International(VTASA.INTL)卒業

ヨーガ療法士(ヨーガセラピスト)
美構造開脚システムマスター
食アスリートインストラクター

りんりんですラブラブ













みなさん

飲料水はどうしていますか!?







自然のお水は、絶えず循環していますね。



地表の水分は蒸発し、雲となり、雨や雪となって再び地表へ。



陸を流れたのち川へ注がれ海に向かいます。



雨の一部は、地中に浸透し、


腐葉土、土壌微生物、花崗岩、玄武岩、火成岩などの地層に磨かれながら

ミネラルを溶かし込み、そして長い年月をかけて岩清水や湧水として山麓に現れます。









そんな美味しいお水を飲んだことありますか!?





小さい頃、山育ちでしたから

美味しかった水を飲んだ記憶があります。



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うちは蛇口には、浄水器を付けていますが

以前、山の温泉の近くの水汲み場に足を運んでました。




水汲みは、時間と労力が入りますね。







今や、ペットボトルのお水も

非加熱の自然そのままのお水だったらよいのでしょうが

ミネラルを添加しているお水もたくさんあるようです。


水も当たり前のように買う時代。




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人間のカラダ60~70%を占める水

とっても大事だと思います。





そろそろ浄水器のカートリッジ交換の時期が来るころ

ちょうどこれだと思う浄水器に出会いました。








なんとなんとビックリマーク


極端な言い方をすれば

クリームのような柔らかさ






手荒れは、洗剤洗剤と思っていましたが

お水に含まれる塩素も原因だったんですね。



皮膚へのあたりもやさしい。





排水溝も汚れにくく。




お風呂にバケツ3杯も入れれば、塩素が消えてトロトロのお湯に。





お野菜を水につければ、シャキシャキ

お肉をつけたらめちゃ柔らかいと主人に好評。





毎日持っていく主人と子ども達の水筒へ。




ヘナをするときは、お湯で溶きますが

ヘッドに置くときの安心感。





親和性がいいということで

試しに一般のマヨネーズを容器ごと水に浸漬してみる・・・




ちょこっと食べてみると

ふむふむ






水に付けてないマヨネーズを食べてみると

ゲボゲホッッ

酸味とアミノ酸がのどにキタードクロ








美味しいお水に安堵感

かつての元気な水ってこんな感じだったのかな~



と同時に



悲しみが・・・・・・






なぜなら

どれだけの塩素が入っているか

どれだけ汚染されているかを感じたからです。








私たちの生活にかかせないお水

大気






規模は大きいですが

後世に残すための自然を

じぶんができることから始めます。


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