アメリカに住む様になって初めて意識するようになった
サンクスギビング。
昨年はターキーを焼いたりしましたが、
今年はちょっと変更。
しかし、これ5時間の低温料理。
そのあとジュジュジュっとフライパンで焼きます!
低温調理によって、
うまみを逃さず、柔らかいまま仕上がるのです。
コーンパン作りに参加。
妻のアイデアでサーモンのタルタルも加わって
なんか豪勢なサンクスギビングディナー!
ポテトグラタンもうまい!
ラムは本当に柔らかくって
旨味もあって、香ばしくってジューシーでうまい!
こんなん家で出来るんやね!
今回のポイントは卵や乳製品のアレルギーを持つ次女も
デザート含めて全部食べれるってこと!
家族みんな一緒に同じものを食べる。
当たり前のようですが、家族にとって大事な時間でした!
おいしかった!
恵みに感謝だ!