先日、美味しそうな牛肉の塊を手に入れたので、妻が「よし!」と仕込み始めました。
少し寝かせてから、昨夜しっかり煮込んでおりました。
 

しっかり煮込んだあとは少し寝かせて、少し冷まします。

 

すると、肉の脂質が上がってきて固まるのですが

それを上手に取り除き、できるだけ脂っこくならないようにして、本日、立派なビーフシチューへと仕上げてくれました。
 
 
うまそーー!!
 
てか、うまかったーー!!
 
子供らも取り合いやん。
 
そしてパンによく合う。
 
僕と妻はカキ焼きもね。
 
 
元気つけて、
病気や世間の荒波をも吹っ飛ばす!
 
そんな気持ちで、完食。
 
ごちそうさまでした!