みなさま、遅ればせながらといいますが、
ハワイは日本より19時間遅れて新年を迎えました!
明けましておめでとうございます!
ゆっくり寝させていただきまして、
妻がお節料理の段取りを開始し、
お料理を並べていきます。
僕もそうなんですが、妻も冷めたお節料理が好きじゃないので、
朝から最終仕込み!
やっぱあたたかい方がお節料理も美味しいですよね。
お煮しめです。
この黒豆は娘二人が作ってくれました。
このチャーシュー最高!
長男が大好きな伊達巻。今年は長男が自分で作りました!
お雑煮!実はお節料理の裏番長!お餅の取り合いになりますね。
そして、蟹!
活きたのを見つけちゃって・・・つい購入。
蒸します。
じゃーん!完成!おいしそ〜。
ということで、食べもの話から始まってしまいましたが、
本年もどうぞよろしくお願いします!