みなさま、遅ればせながらといいますが、

ハワイは日本より19時間遅れて新年を迎えました!

 

明けましておめでとうございます!

 

ゆっくり寝させていただきまして、

妻がお節料理の段取りを開始し、

お料理を並べていきます。

 

僕もそうなんですが、妻も冷めたお節料理が好きじゃないので、

朝から最終仕込み!

 

やっぱあたたかい方がお節料理も美味しいですよね。

 

 

お煮しめです。

この黒豆は娘二人が作ってくれました。

このチャーシュー最高!

長男が大好きな伊達巻。今年は長男が自分で作りました!

お雑煮!実はお節料理の裏番長!お餅の取り合いになりますね。

そして、蟹!

活きたのを見つけちゃって・・・つい購入。

蒸します。

じゃーん!完成!おいしそ〜。


ということで、食べもの話から始まってしまいましたが、

本年もどうぞよろしくお願いします!