今日のハワイはサンクスギビング!
 
ハワイに越して以来ずっとお友達のお宅でお呼ばれ
して過ごしてきたサンクスギビングですが、
今年のハワイは5名以上の集会はNGということで、
初めて家族5名で過ごすサンクスギビング。
 
ターキーを焼いてみることにしました。
 
あ、といっても料理係は妻&子供ら。
 
俺はなんと記録係に任命されました!
ありがと〜!!!
 
ターキー、でかいです。
で、この季節スーパーにたくさん並びますが、
基本冷凍です。
 
で、いろいろググると、数日まえから徐々に解凍するのが良いみたいで、
我が家も冷蔵庫を数日前から空かしていき、
ターキーを解凍。
 
うむむ。
 
やっぱでかい!
 
で、前日から味付けしてくとのこと。
なるほど。
 
で、当日の今日。
 
コーンブレッドを仕込みます!
image
こんな仕上がりす!

それと、アップルパイ!
image
マッシュポテト!image
ターキーのソースが実は大事。
クランベリーソースを作ります!
image
素敵!
で、肝心のターキーを仕込みます!
image
焼くよ〜!
4時間待つのであった!
で。
imageお!いい色!
image
完成だ!
imageimageimageimageimage
かんぱ〜い!
ということで、初のターキー焼き!&サンクスギビングのお料理!
 
いかがでしたか?!

てか、めちゃうまかった〜。
 
まったりナイトを過ごします!