ハワイに越して以来ずっとお友達のお宅でお呼ばれ
して過ごしてきたサンクスギビングですが、
今年のハワイは5名以上の集会はNGということで、
初めて家族5名で過ごすサンクスギビング。
ターキーを焼いてみることにしました。
あ、といっても料理係は妻&子供ら。
俺はなんと記録係に任命されました!
ありがと〜!!!
ターキー、でかいです。
で、この季節スーパーにたくさん並びますが、
基本冷凍です。
で、いろいろググると、数日まえから徐々に解凍するのが良いみたいで、
我が家も冷蔵庫を数日前から空かしていき、
ターキーを解凍。
うむむ。
やっぱでかい!
で、前日から味付けしてくとのこと。
なるほど。
で、当日の今日。
コーンブレッドを仕込みます!
こんな仕上がりす!
ターキーのソースが実は大事。
クランベリーソースを作ります!
素敵!
焼くよ〜!
4時間待つのであった!
で。
で。
かんぱ〜い!
ということで、初のターキー焼き!&サンクスギビングのお料理!
いかがでしたか?!
てか、めちゃうまかった〜。
てか、めちゃうまかった〜。
まったりナイトを過ごします!