ハワイは相変わらずロックダウンということで、

レストランは全てテイクアウト営業か休業という状態です。

 

ハワイにはお寿司屋さんや和食屋さんもたくさんあるのですが、

営業出来ないので、普段レストランに供給されてる

新鮮なお魚が溢れてくるようです。

 

なので、時折

一般に販売されます。

 

ネットで申し込むんですが、

オーダー開始からものの5分ほどでほぼ完売になってしまいます。

 

今回も時間が来るのをパソコンの前で待ち構えて、

いざ!!
 

今回ようやく「生ハマチ」をGETする事が出来ました!

(あとサーモンも!)

 

指定日に車で取りに行ってきました!
こんな感じで、片身ずつ販売です。

 

妻がサクサクと皮を取ったりして切り身に!


で、完成!


まじでめちゃ新鮮です!
プリプリしてます!

案の定、俺の大好きなカマの塩焼きは取り合いになってしまいましたぁ・・・

そして、久しぶりに食べたほうれん草の白和。

う〜ん、やっぱ和食はええなぁ〜。



週末の御馳走ディナーでした!