ハワイは相変わらずロックダウンということで、
レストランは全てテイクアウト営業か休業という状態です。
ハワイにはお寿司屋さんや和食屋さんもたくさんあるのですが、
営業出来ないので、普段レストランに供給されてる
新鮮なお魚が溢れてくるようです。
なので、時折
一般に販売されます。
ネットで申し込むんですが、
オーダー開始からものの5分ほどでほぼ完売になってしまいます。
今回も時間が来るのをパソコンの前で待ち構えて、
いざ!!
今回ようやく「生ハマチ」をGETする事が出来ました!
(あとサーモンも!)
指定日に車で取りに行ってきました!
こんな感じで、片身ずつ販売です。
妻がサクサクと皮を取ったりして切り身に!
で、完成!
案の定、俺の大好きなカマの塩焼きは取り合いになってしまいましたぁ・・・
そして、久しぶりに食べたほうれん草の白和。
う〜ん、やっぱ和食はええなぁ〜。