夏の学校の課題ということで、次女(8歳)が、何やら数日前からママと相談して

スイーツを作ると。

へ〜。

次女ももうそんな年齢かぁ・・・

 

食物アレルギーを持つ次女は

卵やミルクが食べられません。

 

なのでお菓子作りも慎重。

 

今日は豆乳ホイップを使って作っておりました。

 

可愛いね!

まずはいちごをカットして、ピューレして

ホイップをあわ立てて

美味しくなぁ〜れと混ぜて混ぜて

器に入れて 冷やします

固まったら仕上げのいちごソース!

ストロベリームースの完成!

 

自分でも上出来だったからか、

ご近所さんに張り切ってたくさん配ってました。

明日の自分のおやつようにも多いめに作ってあった分まで・・・ねっ。

 

しかし、世界一のストロベリームースやったな。