夏の学校の課題ということで、次女(8歳)が、何やら数日前からママと相談して
スイーツを作ると。
へ〜。
次女ももうそんな年齢かぁ・・・
食物アレルギーを持つ次女は
卵やミルクが食べられません。
なのでお菓子作りも慎重。
今日は豆乳ホイップを使って作っておりました。
可愛いね!
まずはいちごをカットして、ピューレして
ホイップをあわ立てて
美味しくなぁ〜れと混ぜて混ぜて
器に入れて 冷やします
固まったら仕上げのいちごソース!
ストロベリームースの完成!
自分でも上出来だったからか、
ご近所さんに張り切ってたくさん配ってました。
明日の自分のおやつようにも多いめに作ってあった分まで・・・ねっ。
笑
しかし、世界一のストロベリームースやったな。