本日はシャ乱Qのライブ初日!

気合いを入れて!ファイト!
という意味で女房が朝から土鍋で鰻飯をやってくれました。
そうです「土鍋まむし」です!


蒲焼きを炊きあがりたての土鍋ご飯に乗せて15分蒸らします!

こうする事によって鰻がふんわり柔らかくなるわけです!

さ、頂くぞ!
まずはお茶碗にうなぎ飯をよそって頂きます!

次女は「お肉取って」と言って、鰻の部分をよけて
タレご飯を何膳も食べてましたねぇ。
長女も鰻は「骨がいっぱい!」って言いながらよけてました。
2歳の頃は気にせずめちゃめちゃ食べてたのに!

そして、おかわり!
女房が「出し茶」を作ってくれてたので、
それを注いで「うな茶」を頂くわけです!


このうな茶は長男も大好き
次女も最初はお茶要らない!って言ってたけど、
一口食べてから「私も!」っておかわりしてました!

おネギはプランター菜園で出来たおネギですよ!


わさびはポイントやけど、入れすぎると鼻にツーンっときまくるよ!

ごちそうさまでした!