本日はシャ乱Qのライブ初日!
気合いを入れて!ファイト!
という意味で女房が朝から土鍋で鰻飯をやってくれました。
そうです「土鍋まむし」です!
蒲焼きを炊きあがりたての土鍋ご飯に乗せて15分蒸らします!
こうする事によって鰻がふんわり柔らかくなるわけです!
さ、頂くぞ!
まずはお茶碗にうなぎ飯をよそって頂きます!
次女は「お肉取って」と言って、鰻の部分をよけて
タレご飯を何膳も食べてましたねぇ。
長女も鰻は「骨がいっぱい!」って言いながらよけてました。
2歳の頃は気にせずめちゃめちゃ食べてたのに!
そして、おかわり!
女房が「出し茶」を作ってくれてたので、
それを注いで「うな茶」を頂くわけです!
このうな茶は長男も大好き
次女も最初はお茶要らない!って言ってたけど、
一口食べてから「私も!」っておかわりしてました!
おネギはプランター菜園で出来たおネギですよ!
わさびはポイントやけど、入れすぎると鼻にツーンっときまくるよ!
ごちそうさまでした!
気合いを入れて!ファイト!
という意味で女房が朝から土鍋で鰻飯をやってくれました。
そうです「土鍋まむし」です!

蒲焼きを炊きあがりたての土鍋ご飯に乗せて15分蒸らします!
こうする事によって鰻がふんわり柔らかくなるわけです!
さ、頂くぞ!
まずはお茶碗にうなぎ飯をよそって頂きます!
次女は「お肉取って」と言って、鰻の部分をよけて
タレご飯を何膳も食べてましたねぇ。
長女も鰻は「骨がいっぱい!」って言いながらよけてました。
2歳の頃は気にせずめちゃめちゃ食べてたのに!
そして、おかわり!
女房が「出し茶」を作ってくれてたので、
それを注いで「うな茶」を頂くわけです!

このうな茶は長男も大好き
次女も最初はお茶要らない!って言ってたけど、
一口食べてから「私も!」っておかわりしてました!
おネギはプランター菜園で出来たおネギですよ!

わさびはポイントやけど、入れすぎると鼻にツーンっときまくるよ!
ごちそうさまでした!