ベランダのプランター菜園で育ててる「大葉」
ずいぶん大きくなりました!

なので、ママがその前日にケンミンショーで見た
「こねつけ」の味噌に大葉を入れて香り高い「こねつけ」を
作る事を提案したそうな。

という事で、
子供達とママで大葉を収穫してからの「こねつけ」作りの報告くれました!

まずはプランターから大葉を収穫!


そして、お味噌を味付けします!
おみそにメイプルシロップを混ぜ、刻み大葉を入れてまぜまぜ!


次はご飯の部分、玄米と小麦を混ぜ合わせます。


その出来上がったご飯に、大葉味噌を包み込みます。


二歳の娘も参加です!


さあ、「こねつけ」完了!

子供が作ったので、大きさのムラは、ま、こんな感じで。

フライパンで焼くぞ!


こんがり焼けたら出来上がり~


子供達三人分の夕食~


こんな感じでかわいいでしょ

俺もお夜食にいただきましたが美味しかったよ!