ベランダのプランター菜園で育ててる「大葉」
ずいぶん大きくなりました!
なので、ママがその前日にケンミンショーで見た
「こねつけ」の味噌に大葉を入れて香り高い「こねつけ」を
作る事を提案したそうな。
という事で、
子供達とママで大葉を収穫してからの「こねつけ」作りの報告くれました!
まずはプランターから大葉を収穫!
そして、お味噌を味付けします!
おみそにメイプルシロップを混ぜ、刻み大葉を入れてまぜまぜ!
次はご飯の部分、玄米と小麦を混ぜ合わせます。
その出来上がったご飯に、大葉味噌を包み込みます。
二歳の娘も参加です!
さあ、「こねつけ」完了!
子供が作ったので、大きさのムラは、ま、こんな感じで。
フライパンで焼くぞ!
こんがり焼けたら出来上がり~
子供達三人分の夕食~
こんな感じでかわいいでしょ
俺もお夜食にいただきましたが美味しかったよ!
ずいぶん大きくなりました!
なので、ママがその前日にケンミンショーで見た
「こねつけ」の味噌に大葉を入れて香り高い「こねつけ」を
作る事を提案したそうな。
という事で、
子供達とママで大葉を収穫してからの「こねつけ」作りの報告くれました!
まずはプランターから大葉を収穫!

そして、お味噌を味付けします!
おみそにメイプルシロップを混ぜ、刻み大葉を入れてまぜまぜ!

次はご飯の部分、玄米と小麦を混ぜ合わせます。

その出来上がったご飯に、大葉味噌を包み込みます。

二歳の娘も参加です!

さあ、「こねつけ」完了!

フライパンで焼くぞ!

こんがり焼けたら出来上がり~

子供達三人分の夕食~

こんな感じでかわいいでしょ
