昨日は4歳半の双子達がキャンプから帰って来る日でした。

俺は本日放送用の「HEY!HEY!HEY!」の収録を終え、
帰宅。
ちょうど同じような時間帯に家に帰りつきました。

雨も降ってて寒かったろうということで、
「うどんすき」を食べる事にしました。


しいたけは子供達の友人からもらった
家庭用のしいたけ栽培キットで育った「しいたけ」です。


それをはさみで子供達が収穫。
自分で収穫したので、おいしそうに食べてました。




うどんすきは出汁が命で、こだわり派の俺は気合入れて
昆布、かつおの出汁に「白出汁」「白醤油」「みりん」「酒」を
上手に配合し、みごと大阪の味を完成させました。

そこに練り物をたっぷり入れ、さらに出汁が出てくるようにする。

そして、魚や貝も入れ、メインのうどんに野菜を入れて
本場の「うどんすき」に仕上げました。




めちゃうまでした。


最高なのは翌朝のその出汁を使った雑炊です。
今朝は玄米で雑炊をしたよ!

テンション上がってがっつり食べたので、写真を撮り忘れた・・・



---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら