秋の味覚の「秋刀魚」
いろんな食べ方がありますが、
今回は圧力鍋を使ってかっちょよく「秋刀魚の味噌煮」
を女房にこさえてもらいました!
これにはびっくりで一番大きな背骨すらまったく気にすることなく、
完璧に柔らかく出来上がっていて、
一番下の1歳半の娘も「もっと!もっと!」っと我慢できず、
自分でフォークでほぐしながら骨ごと何切れも食べてました。
身をほぐしたのをご飯に乗っけて食べても
美味いだろうなぁ~って想像しつつ、
本日のもう一つのメインは
「鶏そぼろと一緒に食べよう椎茸ご飯!」です。
それと鶏そぼろを一緒に炊き上げました。
これも美味。
こういうご飯はおかず無しで何杯もいけるよね。
それでも今日も大根の煮物(これは子供達取り合いです)や
ほうれん草の白和えの小鉢など、
美味しい朝ごはんで本日も始まりました!
サンキュ!
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら
いろんな食べ方がありますが、
今回は圧力鍋を使ってかっちょよく「秋刀魚の味噌煮」
を女房にこさえてもらいました!
これにはびっくりで一番大きな背骨すらまったく気にすることなく、
完璧に柔らかく出来上がっていて、
一番下の1歳半の娘も「もっと!もっと!」っと我慢できず、
自分でフォークでほぐしながら骨ごと何切れも食べてました。
身をほぐしたのをご飯に乗っけて食べても
美味いだろうなぁ~って想像しつつ、
本日のもう一つのメインは
「鶏そぼろと一緒に食べよう椎茸ご飯!」です。
それと鶏そぼろを一緒に炊き上げました。
これも美味。
こういうご飯はおかず無しで何杯もいけるよね。
それでも今日も大根の煮物(これは子供達取り合いです)や
ほうれん草の白和えの小鉢など、
美味しい朝ごはんで本日も始まりました!
サンキュ!
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら