誕生日のお祝いに!と頂いた、丹波の松茸。
箱に入りきらない程立派。
で、届いた日にさっそく焼き松茸にして食す。
そして、今朝は一番の醍醐味「松茸ご飯!」
松茸とお出汁だけ。
他にゴボウとか人参とか鶏肉とか入れると
味や香りがぶれてもったいないでしょ!?
朝からテンション上げまくりで食べました!
子供達も去年までは本気でバクバク食べてたんですが、
最近、お腹の調子が悪い時にしめじを食って気持ち悪かったらしく、
その後からキノコ類を避ける事も多く、
今朝も「これ嫌い」って言いながら松茸をよける場面も。
美味しいんだから!高いんだから!とか言いながら
口に入れると「いつものキノコと違う」なんて言ってたべてました。
しかし案の定、1歳半の下の娘は何の前置きもなく
バクバク食べてました。
メロの西京焼きも食べたよ。
今は「銀むつ」って言わないんだって。
なんか面白いね!
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら
箱に入りきらない程立派。
で、届いた日にさっそく焼き松茸にして食す。
そして、今朝は一番の醍醐味「松茸ご飯!」
松茸とお出汁だけ。
他にゴボウとか人参とか鶏肉とか入れると
味や香りがぶれてもったいないでしょ!?
朝からテンション上げまくりで食べました!
子供達も去年までは本気でバクバク食べてたんですが、
最近、お腹の調子が悪い時にしめじを食って気持ち悪かったらしく、
その後からキノコ類を避ける事も多く、
今朝も「これ嫌い」って言いながら松茸をよける場面も。
美味しいんだから!高いんだから!とか言いながら
口に入れると「いつものキノコと違う」なんて言ってたべてました。
しかし案の定、1歳半の下の娘は何の前置きもなく
バクバク食べてました。
メロの西京焼きも食べたよ。
今は「銀むつ」って言わないんだって。
なんか面白いね!
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら