女房が黒毛和牛のA5ってのを手に入れたというので、
家族鉄板焼きでした。
焼肉専用鉄板でお肉をジュージュー焼きました。
一番下の娘は普段お肉とかも好き嫌いが多いんですが、
今回のこのお肉はジューシーだったからか、
何度もアーン、アーンって口を雀の子みたいにしてパクパクしてた。
かわいかった。
そして、息子達は白いご飯も食べたい!ってので、
ささっと炊くには土鍋で炊くのが早い。ってことで、
さくっとお米を精米して、洗って15分程水に浸して、
強火で12分、弱火で10分程で炊きあがりました。
後は蒸らしで12分程です。
というか、やっぱ鉄板焼きは自宅でまったりするのが一番美味しいよねぇ。
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら
家族鉄板焼きでした。
焼肉専用鉄板でお肉をジュージュー焼きました。
一番下の娘は普段お肉とかも好き嫌いが多いんですが、
今回のこのお肉はジューシーだったからか、
何度もアーン、アーンって口を雀の子みたいにしてパクパクしてた。
かわいかった。
そして、息子達は白いご飯も食べたい!ってので、
ささっと炊くには土鍋で炊くのが早い。ってことで、
さくっとお米を精米して、洗って15分程水に浸して、
強火で12分、弱火で10分程で炊きあがりました。
後は蒸らしで12分程です。
というか、やっぱ鉄板焼きは自宅でまったりするのが一番美味しいよねぇ。
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら