遅い時間の報告になりますが、
朝ごはんです!
最近、「塩麹」にハマってる女房が、
オーストラリアビーフにチャレンジ!
ま、普段ならちょっと固くって、よく煮込んだりして使う、
オーストラリアビーフですが、
「麹」を使うと柔らかく美味しくなるので
一晩つけてみました。
そして翌朝、
「お!柔らかくなってる!」ってことで、
子供達にも小さく切ってあげると、パクパク!って食べてました。
おいしそうに食べるなぁ~。
ご飯も古米を混ぜて色つきのご飯にすると
下の娘もよく食べてくれます。
そして、俺も子供達も大好きな「なずびの味噌汁」。
下の娘も含めてなずびの取り合いです。
俺も大好きやし・・・
ツイッターでも話題になりましたが「なすび」って方言なんかな?
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら
朝ごはんです!
最近、「塩麹」にハマってる女房が、
オーストラリアビーフにチャレンジ!
ま、普段ならちょっと固くって、よく煮込んだりして使う、
オーストラリアビーフですが、
「麹」を使うと柔らかく美味しくなるので
一晩つけてみました。
そして翌朝、
「お!柔らかくなってる!」ってことで、
子供達にも小さく切ってあげると、パクパク!って食べてました。
おいしそうに食べるなぁ~。
ご飯も古米を混ぜて色つきのご飯にすると
下の娘もよく食べてくれます。
そして、俺も子供達も大好きな「なずびの味噌汁」。
下の娘も含めてなずびの取り合いです。
俺も大好きやし・・・
ツイッターでも話題になりましたが「なすび」って方言なんかな?
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら



