お好み焼きや焼きそばにとってキャベツは
切っても切れない縁のある野菜です。

特にかりふわ堂のお好み焼きはキャベツどっさり入ってます。
粉をほとんど使わない「かりふわ堂」のお好み焼きは
キャベツをどっさり入れて形にしていくわけです。

そしてそして!びっくりするのがこの冬の時期のキャベツの味。
超あま~いんです。
この甘い甘いキャベツは4月くらいまでが一番なんです。
一年中美味しいキャベツの産地を追っかけているのが
かりふわ堂なんですが、冬の時期のキャベツは大阪泉州産で
収穫するキャベツ。

このキャベツがまた特別に甘く濃く味がある。
糖度もフルーツのイチゴと同じ糖度。
これはすごいね。

もし来店することがあったらまずざっくりキャベツを注文して
キャベツをそのまま塩でもふって食べてください。

あまりの甘さにびっくりすると思います。
こんなキャベツがそこらへんのスーパーで売ってたら
おうちででも美味しいお好み焼きも出来るんですがね。

ということでうんちくをいろいろ話ましたが、
この季節のお好み焼き、ぜひ食べてくださいね!

かりふわ堂に関しては
http://www.karifuwa.com
下北沢本店→03-5738-5529
新宿店→03-5155-7620
六本木店→03-5545-7707

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