近畿大学が研究し結果、養殖化に成功し
会社を設立しブランド化しているアーマリン近大。
http://www.a-marine.co.jp/

昨日の夜はそのアーマリン近大が送ってきてくれた
「クエ鍋」をしてみました!



この季節、キャベツにしても白菜にしても
年間を通して一番おいしい季節。

その季節に養殖のクエ鍋です。
まじ、美味しかったなぁ~。
クエって皮の厚みとその厚みのうらっかわにある
ゼラチンの所がまた歯ごたえもあって美味しいんよねぇ。

翌朝はクエ鍋で出来上がったスープで
作る雑炊~。

これは赤ちゃんも完食でしたぁ~!

クエはアラとも呼ぶのかなぁ?
なんか「美味しんぼ」かなんかで読んだような気もする。
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら