大阪名物、「てっさ」に「てっちり」。

あれ?でも、なんで大阪名物なんかなぁ・・・

河豚は山口産が有名ですが産地としては玄海も名産地のひとつとのこと。

ま、前置きはさておき、
先日、超うまい「河豚」をいただいたので、
「てっさ&てっちり」といたしました。




準備の写真は撮ったけど、肝心の煮えてる写真は
アイフォンでしかとってなかった。

どんな時もそうですが、
鍋料理のメイン、俺的には最後の雑炊なんですよねぇ。

美味しい雑炊を食べる為にそれまで鍋を上手に育てて育てて
するんですよねぇ。

鶏であっても、豚であっても、牛であっても海鮮ものであっても。
玉子を適量入れて、ちょっとポン酢とか、ちょっとレモンと醤油とか、
そして、お好みで七味とか入れてね。

ああ、もう一回よだれが出てきたぁ~。

ごちそうさまでした!
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら