はい、こないだ箱根は強羅に行ってきました。
その帰りにおでんの種を購入~。
無添加なんだって~。

なのでさっそく関東煮きを作ってもらいましたぁ。
大きな鍋にたっぷり~。

ただ、我が家の場合、作ってる途中の味見組が
どんどん味見するので完成の頃にはずいぶん減っているようです。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

俺はでかいジャガイモが大好き。
子供の頃はおでん屋さんで頼むのは腹もちのよいちくわとか
ごぼうの入ったちくわが好きやった。

後、厚揚げが好き。

今回は、牛筋とアキレスケンを購入し美味しく頂きました。

で、うちの場合はおでんというより「関東煮き」
石川県の直源しょうゆをたっぷり使って昆布の出汁でにグツグツグツ。
まっ黒いお汁(つゆ)がたっぷりしゅみこんだ美味しいネタ達を
熱熱のまま、ほっほっ言いながら食べるのが最高です!

で、関東煮と言えばやっぱ日本酒でしょ!ってことで、
金粉入りの美味しいお酒と一緒に頂きました!!!

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

はぁ。美味い~。
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら