女房の里よりお母さんがお土産で
メダイを買って来てくれました。
新鮮でしたよ~。
なので、俺がさささっと包丁を研ぎまして、
お刺身が切りやすい状態を作りました!
包丁研ぐの好きなんですよねぇ。
研いだ後で、鶏の肉なんかを切ると
地鶏とかでもすごく切りやすいので、
気持ちいいですよねぇ。
話脱線しましたが、
昆布とカツオで取った出汁に酒、白醤油、白出汁、塩、直源醤油を
使って味つけをして特製のスープを作ってのお鍋。
しゃぶしゃぶして美味しく頂きました!
もちろんお刺身も美味かったわぁ。
子供もすごくお刺身好きなんですが、
美味しくないお刺身を食べない子供たちなので、
今日は食べるかなぁなんていつも心配になります。
でも、この日はばっちり沢山食べました!
ごちそうさまでした!
つんく♂セレンド→ http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら l
メダイを買って来てくれました。
新鮮でしたよ~。
なので、俺がさささっと包丁を研ぎまして、
お刺身が切りやすい状態を作りました!
包丁研ぐの好きなんですよねぇ。
研いだ後で、鶏の肉なんかを切ると
地鶏とかでもすごく切りやすいので、
気持ちいいですよねぇ。
話脱線しましたが、
昆布とカツオで取った出汁に酒、白醤油、白出汁、塩、直源醤油を
使って味つけをして特製のスープを作ってのお鍋。
しゃぶしゃぶして美味しく頂きました!
もちろんお刺身も美味かったわぁ。

子供もすごくお刺身好きなんですが、
美味しくないお刺身を食べない子供たちなので、
今日は食べるかなぁなんていつも心配になります。
でも、この日はばっちり沢山食べました!
ごちそうさまでした!
つんく♂セレンド→ http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら l