女房の里よりお母さんがお土産で
メダイを買って来てくれました。

新鮮でしたよ~。

なので、俺がさささっと包丁を研ぎまして、
お刺身が切りやすい状態を作りました!

包丁研ぐの好きなんですよねぇ。
研いだ後で、鶏の肉なんかを切ると
地鶏とかでもすごく切りやすいので、
気持ちいいですよねぇ。


話脱線しましたが、
昆布とカツオで取った出汁に酒、白醤油、白出汁、塩、直源醤油を
使って味つけをして特製のスープを作ってのお鍋。

しゃぶしゃぶして美味しく頂きました!

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

もちろんお刺身も美味かったわぁ。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

子供もすごくお刺身好きなんですが、
美味しくないお刺身を食べない子供たちなので、
今日は食べるかなぁなんていつも心配になります。

でも、この日はばっちり沢山食べました!

ごちそうさまでした!

つんく♂セレンド→ http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→
こちら l