どんな鍋でもそうですが、
俺、いっつも思うのです。

そう、鍋がなんの為にあるのか。

そうです。「雑炊をするために鍋をするのだ。」
そう考えています。

鶏の時も、カニの時も、こないだのように
フグの時も、しゃぶしゃぶだって、
美味しい雑炊を食べる為に鍋を食べて出汁を
作ってるような、そんな気で鍋を食します。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

そう思いながら食べれば、
鍋のアクも上手にすくうし、それが苦じゃないし、
なぜかスープも濁らない。
そんな気がする。

そして、今回も前日に食べたブリ鍋のスープを
KEEPしておき、
朝ご飯時に雑炊を食べました。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

今回は玄米雑炊です。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

本気で美味いですね。

玄米を炊いておいてその玄米を使っての雑炊。
これはミラクルです。

神様はなんでこんな美味しいものを
作ってくれたのでしょうか。

あ、作ったのは我々ですが・・

ところで、おかずは天然ブリの照り焼きでした!

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

はぁ、美味し。

つんく♂セレンド→http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→
こちら