かりふわ堂のHP→http://www.karifuwa.com
NHKの朝の連ドラの影響もあってか、
時代や季節的にも「てっぱんもの」ブーム。
ま、とは言え、世の中の人は美味しいものには目が
無いのが当たり前!
かりふわ堂も日々大絶賛頂いておりますが、
それにかまけておくわけにはいきません。
ということで、昨日報告した通り、
昨日は技術向上委員会を実施いたしました!
まずはぶた玉が焼けるまで。
豚を生地の中に半分、
外に半分という風に焼くのがやはり一番
美味いですね。
化学調味料を使わずに味つけ。
味見はソースも何も塗らない状態で美味しいか
どうかをチェックします。
うちのはソース無しでも十分味があるので、
ソースかけすぎは勿体ないですよ!
全部同じ味になってしまうのでね。
(お客さんの中には「ソース塗らんでや!」って人もいますからね。)
断面図をどうぞ!
ね、外はカリっと、中ふんわりが合言葉の「かりふわ堂」
断面図も美味しそうなり~!
はい、完成図!マヨネーズはお好みで!
ちなみに、俺はかけないで食べます!!!
つんく♂セレンド→http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら
NHKの朝の連ドラの影響もあってか、
時代や季節的にも「てっぱんもの」ブーム。
ま、とは言え、世の中の人は美味しいものには目が
無いのが当たり前!
かりふわ堂も日々大絶賛頂いておりますが、
それにかまけておくわけにはいきません。
ということで、昨日報告した通り、
昨日は技術向上委員会を実施いたしました!
まずはぶた玉が焼けるまで。

豚を生地の中に半分、
外に半分という風に焼くのがやはり一番
美味いですね。
化学調味料を使わずに味つけ。
味見はソースも何も塗らない状態で美味しいか
どうかをチェックします。
うちのはソース無しでも十分味があるので、
ソースかけすぎは勿体ないですよ!
全部同じ味になってしまうのでね。
(お客さんの中には「ソース塗らんでや!」って人もいますからね。)

断面図をどうぞ!

ね、外はカリっと、中ふんわりが合言葉の「かりふわ堂」
断面図も美味しそうなり~!
はい、完成図!マヨネーズはお好みで!

ちなみに、俺はかけないで食べます!!!
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