正月明けて昨日も一日ハロプロの現場に
へばり付きだったので、ようやく元旦を
振り返る時間が少々出来ました。

そんな今朝もいきなり、TNXの役員会始まりなんですがね。

ということで今年も女房自慢のおせち料理です!
よく食べました。

3ヶ日食べるとか言いますが、そんなにもちません。
子供もよく食べたし、あっという間でしたね。

まずは、
こぶ茶を飲むそうですね。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

次に、おとそ。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

そして、海山とお箸に書いたものを添える「鯛」(大阪でずっとやってた)

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

もうひとつ、数の子(山二の特選です)と、ごまめ(田作り)ですな。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

(我が家は今年子供が生まれるので、この二品は重要です!)

さあ、お重に行きましょう!
今回のお節のテーマは全部手作りとのこと。
(唯一使った出来あがりのものは「栗の甘露煮」とのこと。)
一重目は
酢のもの「おなます、れんこん酢、ごぼう酢胡麻和え、黒豆、栗きんとん、
鶏肉にごぼうとかが入ってるもの」

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

二重目
「焼き豚、ブリの西京焼き、エビ、昆布巻き、伊達巻き」

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

三重目
「ニンジン、しいたけ、ごぼう、こんにゃく、小芋、鶏肉の入った御煮しめ」

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

どうですか!

かなりいけてるでしょう!?

そして、仕上げは白みその雑煮です!

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

これもうまいんですわ。

こんな感じのお正月でございました!!!
もちろん沢山のんだなぁ。

つんく♂セレンド→http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→
こちら